Die Hege und Pflege des Wildes und somit auch die Jagd sind fester Bestandteil verantwortungsvollen Wildtiermanagements. Professionelle, nachhaltige und fachgerechte Ausübung ist uns ein besonderes Anliegen.
Das Wild wird in den von uns betreuten Revieren nachhaltig und selektiv bejagt, um die Wildbestände zahlenmäßig aber vor allem qualitativ in Bezug auf Alters- und Sozialstrukturen an den gegebenen Lebensraum anzupassen. Hierbei stellen wir stets hohe Ansprüche an uns und den Muttertierschutz um gesunde und artenreiche Wildbestände zu fördern und zu erhalten. Uns liegt eine sinnvolle Verwertung des erlegten Wildes besonders am Herzen, deshalb bemühen wir uns stets eine höchstmögliche Qualität bei unseren Wildfleischprodukten sicherzustellen.
Bei Wildfleisch (Wildbret in der Jägersprache) handelt es sich um ein schmackhaftes und gesundes Naturprodukt. Wildtiere halten sich das ganze Jahr über im Freien auf. Ihre von Bewegung geprägte Lebensweise sorgt für eine besonders fettarme Muskelstruktur, welche zudem reich an wertvollen Mineralstoffen, Vitaminen und leichtverdaulichen Eiweiß ist. Das von uns angebotene Wildbret stammt aus von uns betreuten Revieren. Wenn wir Wildfleisch aus anderen Jagdrevieren anbieten, so setzen wir dort den gleichen Maßstab an Qualität und professionelles Wildtiermanagement, der auch für unser selber gilt.
Damwild
Ostholstein bietet in einigen Regionen bis heute kräftige Damwildbestände und auch Teile unserer jagdlich bewirtschafteten Fläche werden von dieser faszinierenden Wildart geprägt.
Damwild liefert ein mageres und äußerst zartes Wildbret mit einem sehr dezenten Wildgeschmack.
Schwarzwild
Das Wildschwein wird in der Jägersprache auch Schwarzwild genannt. Das Wildbret vom Schwarzwild ist farblich etwas heller als Reh- und Damwild und hat einen etwas höheren Fettanteil. So ist es besonders saftig und aromatisch und kann gebraten, geschmort und gegrillt begeistern.