Unsere Lämmer kommen als Graslämmer von ausgewählten Schafzuchtbetrieben. Sie werden über die Herbst- und Wintermonate gezielt zur Landschaftspflege u.a. auf den Flächen der Hofverwaltung Reimers eingesetzt. Die Beweidung von zum Beispiel Zwischenfrüchten fördert das Bodenleben Stichpunkt Mob Grazing und ermöglicht den Verzicht auf den Einsatz von Maschinen zur Zerkleinerung und Einarbeitung des Aufwuchses. In unseren Regionen finden sich Vertreter der Rassen Schwarzkopf, Texel und Weißkopfschafe usw. Schafe sind genügsame und robuste Nutztiere, die einen wesentlichen Teil zum Erhalt und Verbesserung unserer Kulturlandschaft beitragen können.
Die Lämmer haben beim Erreichen der Schlachtreife einen hohen Fleischanteil und sind nur leicht mit Fett durchwachsen. Lammfleisch ist sehr wohlschmeckendes Fleisch mit einem einzigartigen vollmundigen Geschmack und bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. So eignet es sich unter anderem hervorragend für einen netten Grillabend.