Image

Unsere Angus Rinder laufen in der Weidesaison auf ausgedehnten Grünlandflächen des landwirtschaftlichen Familienbetriebes Reimers in Bliesdorf und fressen die dort wachsenden Gräser und Kräuter. Die Kälber wachsen bei ihren Müttern im Herdenverband auf und ernähren sich altersgemäß von Muttermilch und Grünfutter. Im Winter stehen die Kühe in großen, mit Stroh eingestreuten Laufboxen und werden mit Futter von den hofeigenen Flächen zu gefüttert.

Das Fleisch vom Angus Rind überzeugt durch hervorragende Fleischqualität. Das Fleisch besticht durch seine kräftige rote Farbe, ist sehr zart und feinfaserig und verfügt über eine ausgezeichnete Marmorierung mit gut verteilten Fetteinlagerungen. 

Auf Bestellung können Sie bei uns auch ausgewähltes Rindfleisch von Kreuzungen aus Angus Kühen und reinrassigen Wagyurindern (Wangus) bekommen, bei dem die Marmorierung des Fleisches noch ausgeprägter ist als bei den reinen Angus Rindern. Außerdem ist der Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Omega-3- Fettsäuren etwas höher als bei reinem Angus Rind. 

Die Tiere werden im gewohnten Umfeld von uns geschossen, sodass keinerlei Qualitätseinbußen durch Stress oder Transport entstehen und wir ein Maximum an Tierwohl garantieren können. Anschließend wird das Fleisch in einer zertifizierten Landschlachterei in der Region abgehängt und bekommt Zeit rum Reifen, damit sich das typische Fleischaroma entwickeln kann. Im letzten Schritt wird das gereifte Fleisch in die entsprechenden Teilstücke zerlegt, vakuumiert und Ihrem kulinarischen Erlebnis nichts mehr im Wege. 

Der Aspekt der „stressfreien“ Schlachtung im Herkunftsbetrieb gewinnt zunehmend an Bedeutung. Qualitätsverluste durch Stress oder Transport werden vermieden und dem Tierwohlgedanken wird Rechnung getragen. Die Achtung vor der Kreatur, von der dieses Lebensmittel stammt, betrachten wir als unabdingbar und sind der Meinung, dass dieses vermehrt in den Fokus rücken sollte.  

Um eine nachhaltige Verbesserung der Nutztierhaltung und dem besseren Umgang mit dem Lebewesen zu fördern, bieten wir unsere Verarbeitungs- und Vermarktungsstrukturen auch für gleichgesinnte landwirtschaftliche Betriebe aus der Region an.